Знак бесконечность: почему роллы режут на 8 кусочков

08.02.2023

Некоторые вещи воспринимаются как данность – что классическая пицца круглая, сыр в греческом салате режут кубиками, а порция роллов обязательно состоит из 8 частей. Конечно, бывают варианты и по 6, но они кажется скорее исключением, чем правилом. И мало кто задумывается, почему японцы выбрали именно это число – можно же было делать листы нори любого размера и нарезать ролл на большее количество кусочков. Оказывается, у всего есть свой тайный смысл. В этой статье мы расскажем вам, почему роллы режут на 8 кусочков, и одной загадкой станет меньше!

Древние традиции

Ответ кроется в самой восточной философии. Дело в том, что число «8» является одним из самых счастливых в Японии. У него есть собственный иероглиф, символизирующий раскрытый веер и буквально означающий «двигаться на подъём». Кроме того, и это уже известный факт, восьмёрка обозначает знак бесконечность. Согласно древним традициям, это тоже несёт положительный смысл. Именно поэтому японцы решили ничего не менять – и традиционно режут роллы на 8 частей.

Просто удобно

Есть у этого вопроса и практическая сторона. Многолетний опыт употребления роллов по всему миру доказывает: именно такой кусочек, восьмую часть от целого ролла, удобнее есть одним укусом. По крайней мере, если говорить о классических размерах. В последние годы многие рестораны иногда готовят по-настоящему крупные роллы – кладут больше начинки, нарезают рыбу на более толстые полоски, и это считается показателем качества и вкуса. Но в основном все предпочитают именно стандартные роллы, которые действительно удобно есть в один подход.

Заказать вкусные роллы на дом

Купить по-настоящему вкусные роллы, по всем восточным традициям нарезанные на 8 частей, можно в «СушиШЕФ». Мы готовим наши суши и роллы только из свежих и натуральных продуктов, поэтому уверены в качестве наших блюд. Бесплатно доставляем заказы от 600 рублей, а оплату принимаем как наличными, так и картой. Звоните прямо сейчас и заказывайте вкусные блюда к вашему столу!

Читайте так же

Фо бо: знаменитый вьетнамский суп, который покорил мир
03.10.2022

Фо бо: знаменитый вьетнамский суп, который покорил мир

Если раньше его можно было встретить только в отдельных местах, сегодня фо-бо – обязательный пункт меню большинства ресторанов с паназиатской кухней. С каждым днём этот суп становится всё популярнее, и секрет его успеха – в самодостаточности: фо-бо можно есть в любое время суток, даже на завтрак, и никакие дополнительные гарниры или горячее к нему не нужны. В этой статье мы расскажем вам, из чего готовят классический фо-бо, и какие ещё вариации этого супа существуют.

Жизнь в розовом цвете: зачем японцы начали красить имбирь
04.01.2023

Жизнь в розовом цвете: зачем японцы начали красить имбирь

Натуральный имбирь – не такой уж редкий гость на столе у россиян: многие используют его для приготовления разных блюд, заваривают в чай от простуды и так далее. И все, кто хотя бы раз разрезал этот корень, знают: он белого цвета с желтоватым или молочным оттенком. Так почему к суши и роллам всегда подают ярко-розовую приправу? Есть ли в этом какой-то смысл и зачем вообще японцы начали красить имбирь? Давайте разбираться.

Похожие, но всё-таки разные: чем отличаются суши от роллов
05.02.2023

Похожие, но всё-таки разные: чем отличаются суши от роллов

Многие по привычке называют «суши» всё, что приготовлено из риса и морепродуктов, а затем сформировано в аккуратные брусочки. И в принципе они правы – роллы тоже являются разновидностью суши. Но в нашей стране эти два блюда уже давно считают разными. И знать, чем одно отличается от другого, нужно хотя бы для того, чтобы не ошибиться при оформлении заказа в кафе или службе доставки. Итак, с названием понятно, но чем ещё суши отличаются от роллов? Давайте разбираться.