Похожие, но всё-таки разные: чем отличаются суши от роллов

05.02.2023

Многие по привычке называют «суши» всё, что приготовлено из риса и морепродуктов, а затем сформировано в аккуратные брусочки. И в принципе они правы – роллы тоже являются разновидностью суши. Но в нашей стране эти два блюда уже давно считают разными. И знать, чем одно отличается от другого, нужно хотя бы для того, чтобы не ошибиться при оформлении заказа в кафе или службе доставки. Итак, с названием понятно, но чем ещё суши отличаются от роллов? Давайте разбираться.

Дело в составе

Суши – это максимально лаконичная история. На комочек риса кладут ломтик рыбы, иногда эти два ингредиента скрепляют полоской нори. К семейству суши также относят гунканы – «корабли» из нори, которые начиняют рисом и морепродуктами, например, икрой. Благодаря тому, что в суши не добавляют майонез и другие соусы, они считаются менее калорийными, чем большинство роллов.

Роллы – это то, что скручивают в рулет. Нори может быть как снаружи, так и внутри – непринципиально, а начинки почти всегда больше, чем в суши. Помимо рыбы и морепродуктов, в роллы также кладут овощи, зелень, японский омлет, разнообразные соусы и многие другие ингредиенты. Роллы гораздо больше «продвинутые», чем суши – бывают горячими, запечёнными, сладкими – практически какими угодно.

Есть ещё сашими, которые тоже часто путают с суши. Но это не они, и уж тем более не роллы. Сашими – это закуска из рыбы или морепродуктов, без рыбы. Кстати, идеальный вариант для тех, у кого аллергия на крупы.

Секреты приготовления

Готовят суши и роллы тоже по-разному. Первые – лепят руками непосредственно перед подачей, каждый брусочек отдельно. Вторые – сначала скручивают в один большой рулет, а уже затем разрезают на восемь частей.

И к суши, и к роллам подают соевый соус, но употреблять его тоже нужно по-разному. Суши макают в пиалу с соусом со стороны рыбы, роллы – окунают ребром.

Заказать вкусные суши и роллы можно в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – десятки блюд восточной кухни на любой вкус. Также у нас можно купить салаты, десерты, закуски, напитки и многое другое. Все блюда мы готовим из свежих и натуральных продуктов, поэтому можем гарантировать их качество. Звоните прямо сейчас – и любимая еда уже совсем скоро будет на вашем столе!

Читайте так же

Японская кухня: традиции и особенности
30.04.2022

Японская кухня: традиции и особенности

Всё, что связано с Японией, – само по себе философия, и кухня этой страны – не исключение. Это не просто набор блюд, здесь учитывается всё: от времени года до региона, где готовят еду, от состава участников трапезы до повода, по которому они собрались за одним столом. Чтобы разобраться во всех особенностях японской кухни, нужно быть коренным жителем страны восходящего солнца или долго изучать эту науку. Но с основными традициями можно ознакомиться быстро, и мы предлагаем начать с этой статьи.

Нори: что это такое, как выбрать и можно ли есть просто так
12.11.2022

Нори: что это такое, как выбрать и можно ли есть просто так

Сушёные водоросли нори – неотъемлемая составляющая большинства роллов и суши. Обычно в них целиком заворачивают начинку, реже – прячут внутрь или нарезают на тонкие полоски, чтобы скрепить другие ингредиенты. Однако вне зависимости от того, каким именно образом используется нори, этот продукт заслуживает, чтобы о нём рассказали подробнее. В этой статье мы разберёмся, как выбрать правильные водоросли для роллов и можно ли есть листы нори отдельно.

Топ азиатских супов, которые вы точно полюбите
04.06.2022

Топ азиатских супов, которые вы точно полюбите

Поклонники супов уверены: день без первого прожит зря. Но есть и вторая категория людей, для которых супы – это что-то полезное, но обязательно невкусное. Но даже те, кто настроен к этому блюду скептически, меняют своё мнение, когда впервые пробуют азиатские супы. Сытные, наваристые, пряные, с тонким необычным вкусом, они покоряют с первой же ложки. Так что если вы из тех, кто пропускает первое, – пора менять привычный уклад, а мы – расскажем, какие азиатские супы стоит попробовать в первую очередь.